お弁当に☆鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ひき肉 300g
- 三温糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- うすくち醤油 大さじ2
- 料理酒 大さじ3
- しょうがみじん切り又はすりおろし 適量(多めが美味しいです)
作り方
- 1 ひき肉以外の材料を全てフライパンに入れ、火にかける
- 2 煮立ったらひき肉を入れて弱火にし、お箸でほぐしながら混ぜる(お箸を4本握って混ぜるとポロポロになります)
- 3 しばらくすると水分が出てくるので、水気がなくなるまで混ぜ続けて出来上がり☆
きっかけ
お花見に☆
おいしくなるコツ
卵そぼろは、卵焼きレシピの分量で砂糖と醤油を入れて味付けしています☆緑はアスパラを入れましたがスナップエンドウ等でも◎
- レシピID:1180009730
- 公開日:2018/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません