お弁当に☆鶏そぼろ レシピ・作り方

お弁当に☆鶏そぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
実季
実季
冷凍もできます☆

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉 300g
  • 三温糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • うすくち醤油 大さじ2
  • 料理酒 大さじ3
  • しょうがみじん切り又はすりおろし 適量(多めが美味しいです)

作り方

  1. 1 ひき肉以外の材料を全てフライパンに入れ、火にかける
  2. 2 煮立ったらひき肉を入れて弱火にし、お箸でほぐしながら混ぜる(お箸を4本握って混ぜるとポロポロになります)
  3. 3 しばらくすると水分が出てくるので、水気がなくなるまで混ぜ続けて出来上がり☆

きっかけ

お花見に☆

おいしくなるコツ

卵そぼろは、卵焼きレシピの分量で砂糖と醤油を入れて味付けしています☆緑はアスパラを入れましたがスナップエンドウ等でも◎

  • レシピID:1180009730
  • 公開日:2018/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る