かれいの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
実季
コテコテしていない、あっさりとしたカレイの煮付けです☆

材料(2人分)

かれい
2切れ(263gでした)
◎三温糖
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎うすくち醤油
大さじ1
◎料理酒
大さじ3
◎しょうが千切り
適量

作り方

  1. 1
    鍋又は小さめのフライパンに◎の材料を入れ、極弱火にする
  2. 2
    煮立ったらカレイを並べる
  3. 3
    落し蓋をした上から蓋をする
  4. 4
    途中吹きこぼれそうな場合はほんの少しだけ蓋をずらす。カレイに火が通っていれば出来上がり。5分ほどで出来上がるので焦がさないように注意!

おいしくなるコツ

煮詰まらないよう、焦がさないよう、必ずごくごく弱火で小さめのフライパンか鍋で作ります!

きっかけ

魚が食べたくて☆

公開日:2018/03/29

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)その他の煮魚その他の魚料理簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする