材料(2人分)
- かれい
- 2切れ(263gでした)
- ◎三温糖
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎うすくち醤油
- 大さじ1
- ◎料理酒
- 大さじ3
- ◎しょうが千切り
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鍋又は小さめのフライパンに◎の材料を入れ、極弱火にする
-
- 2
-
- 煮立ったらカレイを並べる
-
- 3
-
- 落し蓋をした上から蓋をする
-
- 4
- 途中吹きこぼれそうな場合はほんの少しだけ蓋をずらす。カレイに火が通っていれば出来上がり。5分ほどで出来上がるので焦がさないように注意!
おいしくなるコツ
煮詰まらないよう、焦がさないよう、必ずごくごく弱火で小さめのフライパンか鍋で作ります!
きっかけ
魚が食べたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません