材料(3人分)
- 水
- 600cc
- ねこぶだし
- 大さじ2杯
- 白菜
- 1枚
- ちくわ
- 1本
- 酒
- 大さじ2杯
- 塩
- 小さじ3分の1
- 醤油
- 小さじ1杯
- 生姜のすりおろし
- 小さじ半分ほど
- ネギ小口切り
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 白菜を食べやすい大きさに、ちくわを細い輪切りにカットする
-
- 2
- 鍋に水、ねこぶだしを入れて火にかけ、沸騰したら酒、塩、醤油、白菜、ちくわを入れる
-
- 3
- 一煮立ちさせ、生姜のすりおろしを入れて出来上がり。
器によそいネギの小口切りを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません