酒粕でかんたん甘酒 レシピ・作り方

酒粕でかんたん甘酒
  • 約15分
  • 100円以下
haruまき
haruまき
この配合で落ち着きました。
すぐにかんたんに出来て美味しいです

材料(2人分)

  • 酒粕 50g
  • 400cc
  • 砂糖 35g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水をいれお湯を沸かします
    酒粕をちぎっていれ
    火を止めて5分ほどおいてやわらかくなったら泡立て器で粒がなくなるまで溶かします
  2. 2 砂糖をいれて火にかけ温めます
    沸騰しないように弱火で温めます
    塩をひとつまみいれて出来上がりです

きっかけ

なかなか溶けない酒粕をお湯にひたしていたら簡単に溶けていたのでいつもこのやり方にしました 酒粕は図って冷凍しておくと飲みたいときに便利です

おいしくなるコツ

好みですった生姜を入れても良いです

  • レシピID:1180009579
  • 公開日:2018/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒酒粕
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る