パクチーとじゃがいものディップ レシピ・作り方

パクチーとじゃがいものディップ
  • 約30分
  • 300円前後
桜井さちえ
桜井さちえ
ワインのおつまみにピッタリ♬

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを常温に戻しておきます。
    パクチーとスモークサーモンはみじん切りに。
    じゃがいもは茹でるか蒸して皮をむき、熱いうちにつぶす。
  2. 2 クリームチーズを泡だて器でクリーム状に混ぜ、塩・黒胡椒・マヨネーズ・じゃがいも・パクチー・スモークサーモンを混ぜ合わせたら完成。
  3. 3 バケットにつけて♪
    お好みでオリーブオイルをかけていただきます。

きっかけ

実はパクチーが苦手なのですが・・・苦手でも食べれるレシピを考えて作ってみました。笑

おいしくなるコツ

香りがあるものには香りが強いものを(^^ クリームチーズを入れる事でパクチーが食べやすくなりました。 パクチー好きな方はたっぷり入れて下さいね~

  • レシピID:1180009547
  • 公開日:2018/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パクチーじゃがいもワインに合うおつまみ
関連キーワード
パクチー じゃがいも ディップ おつまみ
料理名
パクチーとじゃがいものディップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る