パクチーとじゃがいものディップ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
クリームチーズを常温に戻しておきます。
パクチーとスモークサーモンはみじん切りに。
じゃがいもは茹でるか蒸して皮をむき、熱いうちにつぶす。 - 2 クリームチーズを泡だて器でクリーム状に混ぜ、塩・黒胡椒・マヨネーズ・じゃがいも・パクチー・スモークサーモンを混ぜ合わせたら完成。
-
3
バケットにつけて♪
お好みでオリーブオイルをかけていただきます。
きっかけ
実はパクチーが苦手なのですが・・・苦手でも食べれるレシピを考えて作ってみました。笑
おいしくなるコツ
香りがあるものには香りが強いものを(^^ クリームチーズを入れる事でパクチーが食べやすくなりました。 パクチー好きな方はたっぷり入れて下さいね~
- レシピID:1180009547
- 公開日:2018/03/23
関連情報
- カテゴリ
- パクチーじゃがいもワインに合うおつまみ
- 料理名
- パクチーとじゃがいものディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません