バターナッツのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜井さちえ
かぼちゃの皮を器にした可愛いグラタン♡
勿論、皮ごと食べれます(^^♪

材料(1個分人分)

バターナッツかぼちゃ(縦切りにしたもの)
1個
マカロニ
10g
市販のミートソース
100g
生クリーム
20cc
ピザ用チーズ
30g
オレガノ
少々
ローズマリー
少々

作り方

  1. 1
    マカロニは茹でておき、バターナッツは種を取り除いてから蒸し器で蒸す。
  2. 2
    荒熱がとれたらバターナッツの中をスプーンなどでくり抜く。
  3. 3
    くり抜いたかぼちゃに茹でたマカロニと生クリームを混ぜ合わせてかぼちゃの皮の中に詰める。
  4. 4
    ミートソースとチーズを上にのせてオレガノを振り、200度のオーブンで10~15分焼く。
  5. 5
    ローズマリーを上に飾って完成。

おいしくなるコツ

かぼちゃは柔らかくなるまでしっかりと蒸します。 ゆっくり時間をかけて加熱することで、甘味も増して滑らかな食感になり、くり抜く作業もしやすいです。

きっかけ

バターナッツのグラタンが食べたくなって。。

公開日:2018/03/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
バターナッツのグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする