作り方
-
- 1
- マカロニは茹でておき、バターナッツは種を取り除いてから蒸し器で蒸す。
-
- 2
- 荒熱がとれたらバターナッツの中をスプーンなどでくり抜く。
-
- 3
- くり抜いたかぼちゃに茹でたマカロニと生クリームを混ぜ合わせてかぼちゃの皮の中に詰める。
-
- 4
- ミートソースとチーズを上にのせてオレガノを振り、200度のオーブンで10~15分焼く。
-
- 5
- ローズマリーを上に飾って完成。
おいしくなるコツ
かぼちゃは柔らかくなるまでしっかりと蒸します。
ゆっくり時間をかけて加熱することで、甘味も増して滑らかな食感になり、くり抜く作業もしやすいです。
きっかけ
バターナッツのグラタンが食べたくなって。。
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
バターナッツのグラタン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
勿論、皮ごと食べれます(^^♪