バターナッツの冷製スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜井さちえ
濃厚で甘い♬滑らかな舌触りのかぼちゃのスープ・素材の味を活かしたシンプルな味付けです(^^♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

バターナッツかぼちゃ
1/2個
バター
10g
玉葱
1/2個
3つまみ
ローリエ
1枚
150cc
牛乳
100cc
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    バターナッツかぼちゃは皮を剥いて小さく切る。
    玉葱は薄切りに。
  2. 2
    鍋にかぼちゃ・バター・玉葱を入れて炒める。しんなりしたら塩・ローリエ・水を加えて蓋をして5~10分蒸し煮する。(ローリエは取りだす)
  3. 3
    ミキサーに②と牛乳を入れてミキサーで撹拌する。
  4. 4
    もう一度鍋で温めて、荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    器に盛り、刻んだパセリをかけたら完成。

おいしくなるコツ

塩を振って蒸し煮することで、かぼちゃの甘さをグッと引き出します。

きっかけ

バターナッツかぼちゃはスープにすると美味しいので♬

公開日:2018/03/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ
料理名
バターナッツの冷製スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/07 07:22
簡単にできて、味も美味しかったです。ありがとうございました。パセリなかったので色合いが・・・
neeth

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする