現在地

バターナッツの冷製スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
バターナッツの冷製スープ
  • 300円前後

濃厚で甘い♬滑らかな舌触りのかぼちゃのスープ・素材の味を活かしたシンプルな味付けです(^^♪

作り方

  • 1

    バターナッツかぼちゃは皮を剥いて小さく切る。
    玉葱は薄切りに。

  • 2

    鍋にかぼちゃ・バター・玉葱を入れて炒める。しんなりしたら塩・ローリエ・水を加えて蓋をして5~10分蒸し煮する。(ローリエは取りだす)

  • 3

    ミキサーに②と牛乳を入れてミキサーで撹拌する。

  • 4

    もう一度鍋で温めて、荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

  • 5

    器に盛り、刻んだパセリをかけたら完成。

きっかけ

バターナッツかぼちゃはスープにすると美味しいので♬

おいしくなるコツ

塩を振って蒸し煮することで、かぼちゃの甘さをグッと引き出します。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > かぼちゃ

レシピID: 1180009545

公開日:2018.03.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
バターナッツの冷製スープ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲バターナッツの冷製スープのページ上部へ