バターナッツの冷製スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- バターナッツかぼちゃ 1/2個
- バター 10g
- 玉葱 1/2個
- 塩 3つまみ
- ローリエ 1枚
- 水 150cc
- 牛乳 100cc
- パセリ 少々
作り方
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1
バターナッツかぼちゃは皮を剥いて小さく切る。
玉葱は薄切りに。 - 2 鍋にかぼちゃ・バター・玉葱を入れて炒める。しんなりしたら塩・ローリエ・水を加えて蓋をして5~10分蒸し煮する。(ローリエは取りだす)
- 3 ミキサーに②と牛乳を入れてミキサーで撹拌する。
- 4 もう一度鍋で温めて、荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
- 5 器に盛り、刻んだパセリをかけたら完成。
きっかけ
バターナッツかぼちゃはスープにすると美味しいので♬
おいしくなるコツ
塩を振って蒸し煮することで、かぼちゃの甘さをグッと引き出します。
- レシピID:1180009545
- 公開日:2018/03/21
関連情報
- 料理名
- バターナッツの冷製スープ
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neeth2020/09/07 07:22簡単にできて、味も美味しかったです。ありがとうございました。パセリなかったので色合いが・・・