バターナッツの冷製スープ レシピ・作り方

バターナッツの冷製スープ
  • 1時間以上
  • 300円前後
桜井さちえ
桜井さちえ
濃厚で甘い♬滑らかな舌触りのかぼちゃのスープ・素材の味を活かしたシンプルな味付けです(^^♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 バターナッツかぼちゃは皮を剥いて小さく切る。
    玉葱は薄切りに。
  2. 2 鍋にかぼちゃ・バター・玉葱を入れて炒める。しんなりしたら塩・ローリエ・水を加えて蓋をして5~10分蒸し煮する。(ローリエは取りだす)
  3. 3 ミキサーに②と牛乳を入れてミキサーで撹拌する。
  4. 4 もう一度鍋で温めて、荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 器に盛り、刻んだパセリをかけたら完成。

きっかけ

バターナッツかぼちゃはスープにすると美味しいので♬

おいしくなるコツ

塩を振って蒸し煮することで、かぼちゃの甘さをグッと引き出します。

  • レシピID:1180009545
  • 公開日:2018/03/21
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カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ
料理名
バターナッツの冷製スープ
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つくったよレポート(1件)

  • neeth
    neeth
    2020/09/07 07:22
    バターナッツの冷製スープ
    簡単にできて、味も美味しかったです。ありがとうございました。パセリなかったので色合いが・・・

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