材料(2人分)
- 白菜
- 1/8
- えのき
- 1袋
- 鶏むねひき肉
- 130~150g
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 水
- 大さじ半分
- だし顆粒
- 大さじ半分
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜を1cm ~2cmくらいの小さめに切る
-
- 2
- えのきは4頭分に切る。
-
- 3
- 塩以外の調味料を全部と水を入れ
白菜、えのきを投入!
フタをして弱火で5分〜
-
- 4
- 鶏ひき肉を入れて混ぜ合わせ
落し蓋をして弱めの中火で20分〜塩で味を整えて完成(*´꒳`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません