アプリで広告非表示を体験しよう

白菜・えのき・鶏ひき肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
memoれしぴ*
簡単に一品(*´꒳`*)

材料(2人分)

白菜
1/8
えのき
1袋
鶏むねひき肉
130~150g
しょうゆ
大さじ1.5
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
大さじ半分
だし顆粒
大さじ半分
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を1cm ~2cmくらいの小さめに切る
  2. 2
    えのきは4頭分に切る。
  3. 3
    塩以外の調味料を全部と水を入れ
    白菜、えのきを投入!

    フタをして弱火で5分〜
  4. 4
    鶏ひき肉を入れて混ぜ合わせ
    落し蓋をして弱めの中火で20分〜塩で味を整えて完成(*´꒳`*)

きっかけ

白菜が食べたかったのでw

公開日:2018/02/01

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする