うちの調理法 ミンチカツ メンチカツの揚げ方 レシピ・作り方

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おいしんぼ
お肉屋さんでうまく揚げるコツを教わったら、衣はカリッ、中は肉汁じゅわ〜♡
美味しく揚げられるようになりました。
みんながつくった数 3

材料(5人分)

冷凍ミンチカツ
5個
米油
鍋の底から3cmくらい

作り方

  1. 1
    冷凍ミンチカツは、1日かけて冷蔵庫で解凍しておく。
  2. 2
    油を180度に熱しメンチカツを入れる。キツネ色になったら、常温の米油を鍋の油が160度になるまで注ぎ(分量外)、竹串がスッと入るまで揚げる。

きっかけ

以前、冷凍ミンチカツを揚げたら中まで火が通ってなかったことがあったので、お肉屋さんに教わった揚げ方で揚げたら美味しくできました。

公開日:2018/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物メンチカツ

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/24 13:18
うまく揚げることができました。レシピありがとうございます(^^♪
あい こ
2021/07/23 17:13
上手に揚げることができました。ありがとうございます。
みよ こ

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