♡しらすと大根葉のふりかけ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
薬剤師の献立
大根葉をムダにしないで、
簡単においしいご飯のお供が作れます。

材料(4人分)

しらす
大さじ2〜3
大根葉
1本分
かつおぶし
1/2袋
●しょうゆ
大さじ1
●みりん
大さじ1
●だしの素
小さじ1/4
ごま油
大さじ2/3

作り方

  1. 1
    大根葉を細かく切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、
    しらすを軽く炒める。
  3. 3
    大根葉を加えてさらに炒める。
  4. 4
    かつおぶしを加え、
    ●の調味料を加えて炒める。
  5. 5
    完成!!

おいしくなるコツ

かつおぶしと一緒に炒りごまを加えるとさらにおいしいです。 大根葉の量によって調味料は加減して下さい。

きっかけ

しらすをそのまま食べるより 大根葉を加えたほうが栄養があるかなと思って。

公開日:2018/01/08

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おつまみ100円以下の節約料理低カロリーおかず大根

このレシピを作ったユーザ

薬剤師の献立 健康な日々を過ごすために、毎日の食事は本当に大事。 美味しくて、かつ、ヘルシーな料理を 作れるよう勉強中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする