♡しらすと大根葉のふりかけ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根葉を細かく切る。
-
2
フライパンにごま油を熱し、
しらすを軽く炒める。 - 3 大根葉を加えてさらに炒める。
-
4
かつおぶしを加え、
●の調味料を加えて炒める。 - 5 完成!!
きっかけ
しらすをそのまま食べるより 大根葉を加えたほうが栄養があるかなと思って。
おいしくなるコツ
かつおぶしと一緒に炒りごまを加えるとさらにおいしいです。 大根葉の量によって調味料は加減して下さい。
- レシピID:1180009435
- 公開日:2018/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単においしいご飯のお供が作れます。