♡しらすと大根葉のふりかけ♡ レシピ・作り方

♡しらすと大根葉のふりかけ♡
  • 5分以内
  • 100円以下
薬剤師の献立
薬剤師の献立
大根葉をムダにしないで、
簡単においしいご飯のお供が作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根葉を細かく切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、
    しらすを軽く炒める。
  3. 3 大根葉を加えてさらに炒める。
  4. 4 かつおぶしを加え、
    ●の調味料を加えて炒める。
  5. 5 完成!!

きっかけ

しらすをそのまま食べるより 大根葉を加えたほうが栄養があるかなと思って。

おいしくなるコツ

かつおぶしと一緒に炒りごまを加えるとさらにおいしいです。 大根葉の量によって調味料は加減して下さい。

  • レシピID:1180009435
  • 公開日:2018/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おつまみ100円以下の節約料理低カロリーおかず大根
薬剤師の献立
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る