カニの旨みがしみるかきたま汁♪ レシピ・作り方

カニの旨みがしみるかきたま汁♪
  • 約15分
ともちんリボーン
ともちんリボーン
頂き物のカニを最後まで美味しくいただきます♪

材料(3人分)

  • カニでとった出汁(セコガニの足2匹分) 600cc
  • 2個
  • ネギの小口切り ひとつかみ
  • ☆塩 小さじ1杯
  • ☆酒 大さじ2杯
  • ☆醤油 小さじ半分

作り方

  1. 1 セコガニの身が取れないほどの細い足を茹で、10分ほど沸騰させた後、ザルなどでこして出汁をとります。
  2. 2 出汁に塩、酒、醤油を入れます。
  3. 3 沸騰したら、溶いた卵を流し入れ、ネギを入れて一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

カニの細い足がもったいなかったため。

  • レシピID:1180009398
  • 公開日:2017/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かにその他の汁物
ともちんリボーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る