ピーマンポークチャップ♪ レシピ・作り方
![ピーマンポークチャップ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29ed9ce983b7e39648e33ceb3370d48fee16b62c.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚ロースとんかつ用 2枚
- ピーマン 5個
- ☆ケチャップ 大さじ2杯
- ☆酒 大さじ2杯
- ☆ウスターソース 大さじ1杯
- ☆薄力粉 大さじ2杯
- いりごま 大さじ1杯
作り方
- 1 ピーマンのタネを取りひと口大にカットする。
- 2 豚ロースをひと口大にカットし、薄力粉をまぶす。
- 3 ボールにケチャップ、酒、ウスターソースを入れて混ぜ合わせて調味液をつくる。
- 4 フライパンを熱し油を引いたら豚肉を炒め、火が通ったら取り出す。
-
5
油を引きなおしピーマンを炒める。
火が通ったら豚肉を戻し入れて、合わせた調味液を入れて、汁気がなくなるまで絡めるようにいためる。 - 6 最後にいりごまを加えてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません