材料(3人分)
- 豚肉
- 200g
- レンコン
- 15センチ
- ごぼう
- 10センチ
- 人参
- 5センチ
- ☆酒
- 大さじ1杯
- ☆みりん
- 大さじ1杯
- ☆砂糖
- 小さじ1杯
- ☆醤油
- 大さじ1杯
- ☆コチュジャン
- お好みで小さじ1杯程度
- ☆ごま油
- 大さじ1杯
- ☆いりごま
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- レンコンの皮をむきひと口大の好みの形にカットし水にさらす。
-
- 2
- ごぼうはささがきにし水にさらす
-
- 3
- 人参も皮をむきお好みの大きさに切り、豚肉も食べやすい大きさにカットする。
-
- 4
- フライパンを熱しごま油を引く
-
- 5
- 肉から順に炒め、おおかた火が通ったらレンコン、ごぼう、人参も入れて炒める
-
- 6
- 酒、みりん、砂糖を入れよく絡まったらコチジャンと醤油も入れる。
-
- 7
- 水分を飛ばしながら炒めて汁気がなくなってきたらゴマをいれてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません