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根根根(こんこんこん)肉炒め♪ レシピ・作り方

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ともちんリボーン
♪根野菜を使って歯ごたえのある食物繊維たっぷりの簡単な一品です

材料(3人分)

豚肉
200g
レンコン
15センチ
ごぼう
10センチ
人参
5センチ
☆酒
大さじ1杯
☆みりん
大さじ1杯
☆砂糖
小さじ1杯
☆醤油
大さじ1杯
☆コチュジャン
お好みで小さじ1杯程度
☆ごま油
大さじ1杯
☆いりごま
大さじ1杯
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作り方

  1. 1
    レンコンの皮をむきひと口大の好みの形にカットし水にさらす。
  2. 2
    ごぼうはささがきにし水にさらす
  3. 3
    人参も皮をむきお好みの大きさに切り、豚肉も食べやすい大きさにカットする。
  4. 4
    フライパンを熱しごま油を引く
  5. 5
    肉から順に炒め、おおかた火が通ったらレンコン、ごぼう、人参も入れて炒める
  6. 6
    酒、みりん、砂糖を入れよく絡まったらコチジャンと醤油も入れる。
  7. 7
    水分を飛ばしながら炒めて汁気がなくなってきたらゴマをいれてできあがり。

きっかけ

レンコンをいただいたので。

公開日:2017/12/07

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単夕食お弁当のおかず全般その他の野菜炒め
関連キーワード
コチジャン ピリ甘辛 食物繊維 根野菜

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