アプリで広告非表示を体験しよう

うちのおかず 鯵のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
シンプルな味付けで、子供にも人気の鯵ソテー、
みんながつくった数 1

材料(3-5人分)

15匹
少々
黒胡椒
少々
小麦粉
少々
好みで、カレー粉
少々
EVオリーブオイル
大さじ2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯵は流水で洗い、頭と腹を切り落とし、ゼイゴを取り気になれば皮を剥ぎ、三枚におろす。
  2. 2
    塩胡椒し、全体に薄く覆うように小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにオイルを熱し、火が通るまで両面焼く。

きっかけ

鯵の南蛮漬けが続いたので。

公開日:2017/11/12

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/09 16:55
ご馳走さまでした。
みよ こ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする