うちのおかず 鯵のソテー レシピ・作り方

うちのおかず 鯵のソテー
  • 約30分
おいしんぼ
おいしんぼ
シンプルな味付けで、子供にも人気の鯵ソテー、

材料(3-5人分)

  • 15匹
  • 少々
  • 黒胡椒 少々
  • 小麦粉 少々
  • 好みで、カレー粉 少々
  • EVオリーブオイル 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 鯵は流水で洗い、頭と腹を切り落とし、ゼイゴを取り気になれば皮を剥ぎ、三枚におろす。
  2. 2 塩胡椒し、全体に薄く覆うように小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオイルを熱し、火が通るまで両面焼く。

きっかけ

鯵の南蛮漬けが続いたので。

  • レシピID:1180009322
  • 公開日:2017/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る