かぼちゃを練り込んだすいとん味噌汁♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 皮と種抜きで70g
- 小麦粉
- 30g
- 大根
- 10センチ
- 人参
- 10センチ
- 長ねぎ
- 10センチ
- 塩
- 小さじ3分の1
- 水
- 600cc
- だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1.5〜2
作り方
-
- 1
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- かぼちゃの種と皮をとりレンジで3分
つぶして塩、小麦粉をいれ耳たぶくらいの柔らかさにする
-
- 2
- 大根 人参をイチョウぎりにして
鍋に水と切った野菜をいれて火が通るまで煮る
-
- 3
- だしの素、味噌を溶いていれて味見をする
-
- 4
- すいとんを小さく丸めてすこし平らにしていれて弱火で2分ほど煮る
器に盛り薄く切ったネギを散らして出来上がり
おいしくなるコツ
すいとんがなかなかまとまらない時はすこし水をいれて柔らかさを調整します
きっかけ
かぼちゃが少し余った時に作りました
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