豚肉と厚揚げのにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nayran2
厚揚げでポリュームアップ!
コーンの甘みと水菜のシャキシャキ感がアクセントになっています。

材料(2人分)

豚肉
100g
厚揚げ
1枚
水菜
1/3袋
コーン(缶詰)
大さじ3
にんにく
ひとかけ
サラダ油
大さじ1
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切る。
    厚揚げは2㎝角に切る。
    水菜は5㎝の長さに切る。
    にんにくは薄くスライスする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、そこににんにくを入れて香が立ってきたら豚肉を入れて炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら厚揚げ、水菜、コーンを加え、炒める。
  4. 4
    塩、胡椒で味を整える
  5. 5
    盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

隠し味でしょうゆを加えても美味しいです。

きっかけ

少ないお肉でボリュームのあるおかずが作りたくて。

公開日:2017/09/15

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする