納豆あんかけチャーハン レシピ・作り方

納豆あんかけチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
eriiiiin
eriiiiin
残り物でパパッとチャーハン!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじん、しめじ30g、ウインナーを小さく切る
    納豆は添付のだしを入れて混ぜておく
  2. 2 1で切ったものとねぎを炒める
  3. 3 火が通ったらごはんと卵、牛肉だしを入れて炒める
  4. 4 ある程度火が通ったら、納豆を入れて粘りがすくなるなるまで炒めてチャーハン完成
  5. 5 ☆あんかけ
    水を沸騰させ、沸騰したところにしめじ10gとカニカマを入れる
  6. 6 醤油、創味シャンタンを入れる
  7. 7 再度沸騰したら、水溶き片栗粉を作り混ぜながら入れてとろみが付いたらOK!
  8. 8 よそったチャーハンに、あんかけをかけて完成!

きっかけ

家にあった残り物で作りました。それぞれのお宅の残り物事情でアレンジしても(^^)

おいしくなるコツ

具沢山にしてもおいしい!

  • レシピID:1180009215
  • 公開日:2017/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン納豆納豆チャーハンその他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る