納豆あんかけチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんじん、しめじ30g、ウインナーを小さく切る
納豆は添付のだしを入れて混ぜておく - 2 1で切ったものとねぎを炒める
- 3 火が通ったらごはんと卵、牛肉だしを入れて炒める
- 4 ある程度火が通ったら、納豆を入れて粘りがすくなるなるまで炒めてチャーハン完成
-
5
☆あんかけ
水を沸騰させ、沸騰したところにしめじ10gとカニカマを入れる - 6 醤油、創味シャンタンを入れる
- 7 再度沸騰したら、水溶き片栗粉を作り混ぜながら入れてとろみが付いたらOK!
- 8 よそったチャーハンに、あんかけをかけて完成!
きっかけ
家にあった残り物で作りました。それぞれのお宅の残り物事情でアレンジしても(^^)
おいしくなるコツ
具沢山にしてもおいしい!
- レシピID:1180009215
- 公開日:2017/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません