冷凍かぼちゃで簡単煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruまき
生のかぼちゃは切るのが大変なので
いつもお手軽な冷凍かぼちゃで作ります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍カボチャ
300g
1カップ
砂糖
大2.5
しょうゆ
大1
みりん
大1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    水、砂糖、しょうゆ、みりん、塩をいれて沸騰させる
  2. 2
    かぼちゃの皮を下にして鍋に重ならないように入れる
    落とし蓋をして7分弱火にかける
  3. 3
    火を止め冷めるまでそのままにしておく

おいしくなるコツ

冷凍かぼちゃの場合は沸騰してから入れたほうが美味しくできます

きっかけ

お弁当に入れる用によく作ります

公開日:2017/09/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ冷凍食品かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/17 16:47
お弁当に作りました!
*juni*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする