早くて簡単☆きゅうりのキムチ漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりは軽く叩いて食べやすい大きさに切り、塩を混ぜて水分を出して絞る
-
2
真空容器に1とキムチを入れて混ぜ合わせ空気を抜いて漬ける
※キムチの量はお好みで
汁も入れると漬かりやすいです -
3
漬かったらごま油を混ぜて出来上がり
※写真は1時間程漬けました
きっかけ
きゅうりが沢山収穫できるので美味しく食べたくて考えました
おいしくなるコツ
キムチの素ではなく発酵したキムチを使うので漬かりも早く、キムチと一緒に食べるので乳酸菌も摂取できます
- レシピID:1180009158
- 公開日:2017/07/22
関連情報
- 料理名
- きゅうりのキムチ漬け
レポートを送る
9 件
おいしいキムチで簡単に
真空にして早く漬かる