早くて簡単☆紫玉ねぎの酢漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 紫玉ねぎ 1個
- おいしいお酢 200㏄程
- ※おいしいお酢の他お好みの酢漬け酢
作り方
-
1
紫玉ねぎは薄くスライスします
辛みは空気にさらすと抜けるので辛みが苦手であれば15分程、少しの辛みも苦手であればそれ以上、空気にさらす面を時々変えながら辛みを飛ばします -
2
全てを真空容器に入れて空気を抜き暫く漬ける
※酢の量は玉ねぎが漬かる量に調節してください -
3
きれいなピンクに漬かったら出来上がり
※写真は1時間程漬けました - 4 保存するときは密閉容器に入れて冷蔵庫
きっかけ
真空蓋を使って早く酢漬けもできないかと試したら簡単にできました
おいしくなるコツ
玉ねぎは水にさらすと栄養が流れ出すので水にはさらさない方がいいです
- レシピID:1180009156
- 公開日:2017/07/21
関連情報
- 料理名
- 紫玉ねぎの酢漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いのせいさん2018/07/22 21:39紫玉ねぎって、どう食べればいいんだろう…? と困ってました、ありがとうございました!
おいしいお酢で簡単
真空にして早く漬かる