作り方
-
- 1
-
- ●を混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- ピーマン、パプリカは2㎝角ぐらいに切る。
-
- 3
-
- 鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうする。
-
- 4
-
- 3に片栗粉をまぶす。
-
- 5
-
- フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、鶏肉を炒める。
-
- 6
-
- 焼き色がついてきたら蓋をして火を通し、1に入れていく。
-
- 7
-
- フライパンにオリーブオイル大さじ1を足し、ピーマンとパプリカを炒める。
-
- 8
-
- しんなりしてきたら火を止め、鶏肉を入れた●に加える。時々混ぜて味がしみこんだら完成。
おいしくなるコツ
お酢の風味でさっぱり、鷹の爪でピリ辛にし、食欲のない夏に食べやすくしました。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたかったときに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません