ピーマンと鶏むね肉のマリネ レシピ・作り方

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petitpoussin
ピーマンとパプリカと鶏むね肉のピリ辛マリネ。

材料(4人分)

鶏むね肉
400g
塩・こしょう
少々
片栗粉
大さじ3
ピーマン(高知県産)
150g
パプリカ(茨城県産)
150g
●しょうゆ
大さじ4
●酢
大さじ4
●砂糖
大さじ2
●顆粒だし
少々
●水
大さじ2
●鷹の爪輪切り
1本分
オリーブオイル
大さじ3

作り方

  1. 1
    ●を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    ピーマン、パプリカは2㎝角ぐらいに切る。
  3. 3
    鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうする。
  4. 4
    3に片栗粉をまぶす。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、鶏肉を炒める。
  6. 6
    焼き色がついてきたら蓋をして火を通し、1に入れていく。
  7. 7
    フライパンにオリーブオイル大さじ1を足し、ピーマンとパプリカを炒める。
  8. 8
    しんなりしてきたら火を止め、鶏肉を入れた●に加える。時々混ぜて味がしみこんだら完成。

おいしくなるコツ

お酢の風味でさっぱり、鷹の爪でピリ辛にし、食欲のない夏に食べやすくしました。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったときに作りました。

公開日:2017/07/21

関連情報

カテゴリ
パプリカ鶏むね肉その他の南蛮漬けチキン南蛮ピーマン
料理名
ピーマンと鶏むね肉のマリネ

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