ピーマンと鶏むね肉のマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 400g
- 塩・こしょう 少々
- 片栗粉 大さじ3
- ピーマン(高知県産) 150g
- パプリカ(茨城県産) 150g
- ●しょうゆ 大さじ4
- ●酢 大さじ4
- ●砂糖 大さじ2
- ●顆粒だし 少々
- ●水 大さじ2
- ●鷹の爪輪切り 1本分
- オリーブオイル 大さじ3
作り方
- 1 ●を混ぜ合わせておく。
- 2 ピーマン、パプリカは2㎝角ぐらいに切る。
- 3 鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうする。
- 4 3に片栗粉をまぶす。
- 5 フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、鶏肉を炒める。
- 6 焼き色がついてきたら蓋をして火を通し、1に入れていく。
- 7 フライパンにオリーブオイル大さじ1を足し、ピーマンとパプリカを炒める。
- 8 しんなりしてきたら火を止め、鶏肉を入れた●に加える。時々混ぜて味がしみこんだら完成。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたかったときに作りました。
おいしくなるコツ
お酢の風味でさっぱり、鷹の爪でピリ辛にし、食欲のない夏に食べやすくしました。
- レシピID:1180009128
- 公開日:2017/07/21
関連情報
- 料理名
- ピーマンと鶏むね肉のマリネ
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