ピーマンと鶏むね肉のマリネ レシピ・作り方

ピーマンと鶏むね肉のマリネ
  • 約1時間
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
ピーマンとパプリカと鶏むね肉のピリ辛マリネ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ●を混ぜ合わせておく。
  2. 2 ピーマン、パプリカは2㎝角ぐらいに切る。
  3. 3 鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうする。
  4. 4 3に片栗粉をまぶす。
  5. 5 フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、鶏肉を炒める。
  6. 6 焼き色がついてきたら蓋をして火を通し、1に入れていく。
  7. 7 フライパンにオリーブオイル大さじ1を足し、ピーマンとパプリカを炒める。
  8. 8 しんなりしてきたら火を止め、鶏肉を入れた●に加える。時々混ぜて味がしみこんだら完成。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったときに作りました。

おいしくなるコツ

お酢の風味でさっぱり、鷹の爪でピリ辛にし、食欲のない夏に食べやすくしました。

  • レシピID:1180009128
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ鶏むね肉その他の南蛮漬けチキン南蛮ピーマン
料理名
ピーマンと鶏むね肉のマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る