食欲そそる!!ガーリックレモンの肉巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 豚薄切り肉 8枚
- 薄力粉 適量
- サラダ油 大さじ1
- めんつゆ 大さじ2
- レモン汁 小さじ1
- にんにく(チューブ) 1㎝位
- 粒コショウ 少々
作り方
- 1 卵はゆで卵にして半分に切っておく。
-
2
豚薄切り肉を広げてゆで卵を置き、巻きつける。
そして、薄力粉をまぶす。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し、肉巻き卵をお肉に火が通るまで焼く。
- 4 めんつゆ、レモン汁、にんにくを合わせたものをフライパンに入れ、煮からめる。
- 5 お皿に盛り付けて上から粒コショウを振りかければ完成!
きっかけ
ゆで卵を満足するおかずにしたくてお肉で巻きました。
おいしくなるコツ
豚肉に厚みがあると食べた時に固い食感になってしまうので薄いものがオススメです。 バラ肉でもOKです。
- レシピID:1180008955
- 公開日:2017/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません