ツナと人参ともやしのシャキシャキサラダ レシピ・作り方

ツナと人参ともやしのシャキシャキサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
nayran2
nayran2
シャキシャキした食感がクセになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は長さを5㎝くらいの細切りにして塩をまぶしておく。
  2. 2 もやしはレンジで2分加熱する。
  3. 3 ボウルに水気を切った人参、もやし、ツナ缶、顆粒だしの素を入れて混ぜる。
  4. 4 全体が馴染んだら味見をして、塩気が足りなかったら塩で味を整える。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

シャキシャキと食べ応えのあるサラダが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ツナ缶はオイルタイプのものを使ってください。味にコクが出るのと、人参の栄養の吸収力がアップします。

  • レシピID:1180008943
  • 公開日:2017/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダツナ缶にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る