ツナと人参ともやしのシャキシャキサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は長さを5㎝くらいの細切りにして塩をまぶしておく。
- 2 もやしはレンジで2分加熱する。
- 3 ボウルに水気を切った人参、もやし、ツナ缶、顆粒だしの素を入れて混ぜる。
- 4 全体が馴染んだら味見をして、塩気が足りなかったら塩で味を整える。
- 5 お皿に盛り付けて完成!
きっかけ
シャキシャキと食べ応えのあるサラダが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ツナ缶はオイルタイプのものを使ってください。味にコクが出るのと、人参の栄養の吸収力がアップします。
- レシピID:1180008943
- 公開日:2017/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません