ポテトチップスで作るグリルドポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新じゃが(小ぶりのもの) 12個
- 赤玉ねぎ 1/3個
- ソルト&ビネガー味のポテトチップス 50g
- (KETTLEの青い袋のものがオススメ)
- バルサミコ酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- パセリ 適量
- 塩 適量
- 胡椒 適量
作り方
- 1 じゃがいもをよく洗い、皮の付いたまま、電子レンジで5分ほど、加熱する。
- 2 ボウルにバルサミコ酢(大さじ2)を入れる。赤玉ねぎを薄い千切りにし、バルサミコ酢が入ったボウルにつける。
- 3 じゃがいもの中まで加熱されたら、半分に切る。
- 4 フライパンを強めの中火で加熱し、オリーブオイル(分量外)を入れる。フライパンが温まったら、じゃがいもを切り口を下にして焼く。
- 5 じゃがいもにこんがり焼き目がついたら、赤玉ねぎが入ったボウルに移す。
- 6 オリーブオイル(大さじ2)を入れ、よくかき混ぜた後、塩・胡椒(各適量)で味を整える。
- 7 パセリを刻んで、ボウルに投入し、軽く混ぜる。
- 8 皿に移し、軽くつぶしたポテトチップスを上にのせる。
関連情報
- 料理名
- グリルドポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません