うちのおかず スペアリブ(塩と黒胡椒) レシピ・作り方

うちのおかず スペアリブ(塩と黒胡椒)
  • 約1時間
おいしんぼ
おいしんぼ
うちの黄金比 肉100g:塩1gで!
塩胡椒で味付けして、オーブンで焼くだけ!
簡単美味しい!大人気のスペアリブです!

材料(5人分)

  • 豚 スペアリブ 5本
  • スペアリブに対して1%の量
  • 黒胡椒 5ふりか、ミル5回し位

作り方

  1. 1 ボウルにスペアリブ、塩、黒胡椒を入れ全体が絡まるようにする。
    (スペアリブ500gなら塩5g)
    30分くらいおく。
    この状態で冷凍保存も可能。冷凍のまま焼けます。、
  2. 2 200度に熱したオーブン上段で15分ほど焼く。(冷凍の場合は20〜30分程度)焦げるようならアルミをかぶせる。
    ※オーブンにより多少異なるので、様子を見ながら調整してください。
  3. 3 ※HITATI PAMならヘルシー2回押しの「焼き物 中」、冷凍の場合は「焼き物 強」でOK。(20~30分程度)

きっかけ

スペアリブが売っていたので。 いつも、蜂蜜や醤油で味付けしていましたが、家族から、塩味のリクエストがあったので。

  • レシピID:1180008882
  • 公開日:2017/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る