アプリで広告非表示を体験しよう

春菊ともやしの胡麻炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nayran2
春菊を油で炒めることで香りと栄養の吸収率アップ!フライパン一つで簡単に出来るおかずです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

春菊
1束
もやし
1袋
すりごま(黒)
大さじ2
サラダ油
少々
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊を洗って約4㎝に切る。
    もやしは洗っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、春菊の下の固い部分から炒める。
  3. 3
    色が鮮やかになってきたらもやし、春菊の葉の部分を入れて炒める。
  4. 4
    しょうゆ、砂糖、すりごまを入れて混ぜる。
  5. 5
    野菜に火が通り、調味料が全体にからんだらお皿に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

甘めの味付けです。砂糖を控えても胡麻の風味があり美味しいですよ!

きっかけ

胡麻和えの味をフライパン一つで一気に出来ないかと思い、作ってみました。

公開日:2017/03/21

関連情報

カテゴリ
もやしその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/30 20:59
(≧▽≦)とっても美味しかったぁ〜♪簡単に作れて、お財布にも身体にも優しいぃ〜♪ご馳走様でしたぁ〜(✿^‿^)
めぐゾー
作って下さってありがとうございます^_^ ゴマや春菊の香りが美味しさをアップさせますよね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする