濃厚★ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

濃厚★ベイクドチーズケーキ
  • 1時間以上
chocomenthe
chocomenthe
ボトムを作ったら混ぜて焼くだけ♪シンプルな配合なのでフルーツやジャムを加えたり、ソースを添えたり…アレンジを楽しんで♪

材料(18㎝1台人分)

作り方

  1. 1 オーブンを170度に予熱します。○バターを溶かします。○グラハムクラッカーを袋のまま細かく砕き、○バターと混ぜ合わせます。底の取れる型に入れ、スプーンなどで押さえて敷き詰めます。
  2. 2 泡立て器でクリームチーズをなめらかに混ぜます。そこにバター、上白糖も加え混ぜ合わせます。卵をとき、少しずつ加えます。レモン汁、バニラエッセンスを加え混ぜ合わせます。
  3. 3 1のボトムに2の生地を流し入れます。予熱したオーブンで40分〜50分程焼成して完成です(膨らんで良い焼き色が付くまで)
  4. 4

きっかけ

チーズケーキを食べたかったので。

おいしくなるコツ

オーブンにより、焼成温度や時間を調節してください。

  • レシピID:1180008791
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキクリームチーズ
関連キーワード
簡単 プレゼント ワインに合う コーヒーに合う
料理名
ベイクドチーズケーキ
chocomenthe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る