うちのパン フォカッチャ レシピ・作り方
材料(天板1回分人分)
- ●ドライイースト 9g (6gでも可能)
- ●きび砂糖 6g
- ●塩 6g
- ●中力粉(強力粉、小麦粉を半々でも可) 200g
- ●豆乳(水が牛乳でも可) 180g
- トッピング用↓ 好みで変更可能
- 岩塩 2つまみくらい
- ローズマリー 2つまみくらい
作り方
- 1 豆乳を30度くらいに温める
- 2 ホームベーカリーの容器に、●を上から順に入れる。
- 3 ホームベーカリーの生地作り機能スタート
-
4
オーブンを200度に余熱。
天板にシリコンシートをひき、オイルを塗る。 -
5
手に分量外のオイルをつけ、生地をホームベーカリー容器から取り出し、ガス抜きをして、天板に置き伸ばし、岩塩をちらす。指で所々穴をあける。
オイルはハケを使うとぬりやすい。 - 6 200度下段で15分焼く。
- 7 ※今回は岩塩のみトッピング。ローズマリーを加える時は、手順⑤で岩塩とともにちらす。
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2次発酵なしで気軽に作れます( ^∀^)