から揚げ煮おろしのせ レシピ・作り方

から揚げ煮おろしのせ
  • 約15分
  • 500円前後
さくさくサミー
さくさくサミー
簡単で豪華に見えます!冬にぴったり。汁までおいしいよ。

材料(2人分)

  • から揚げ 6個
  • すき焼きのたれ 1/2カップ
  • 大根 1/4本
  • 青菜 1わ

作り方

  1. 1 大根おろしを作る
  2. 2 すき焼きのタレに大根おろしの汁を合わせ、から揚げを煮る
  3. 3 から揚げがタレを吸ってやわらかくなったら取り出し、残りのタレで青菜を煮る
  4. 4 お皿に青菜とから揚げを盛り付け、大根おろしをのせ、残ったタレをかける

きっかけ

居酒屋で食べたメニューを自己流で真似してみました。 市販のから揚げもひと手間でメインの料理に変身しますよ!

おいしくなるコツ

青菜は小松菜、ホウレンソウ、チンゲンサイなど何でもいけると思います。

  • レシピID:1180008747
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る