から揚げ煮おろしのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- から揚げ 6個
- すき焼きのたれ 1/2カップ
- 大根 1/4本
- 青菜 1わ
作り方
- 1 大根おろしを作る
- 2 すき焼きのタレに大根おろしの汁を合わせ、から揚げを煮る
- 3 から揚げがタレを吸ってやわらかくなったら取り出し、残りのタレで青菜を煮る
- 4 お皿に青菜とから揚げを盛り付け、大根おろしをのせ、残ったタレをかける
きっかけ
居酒屋で食べたメニューを自己流で真似してみました。 市販のから揚げもひと手間でメインの料理に変身しますよ!
おいしくなるコツ
青菜は小松菜、ホウレンソウ、チンゲンサイなど何でもいけると思います。
- レシピID:1180008747
- 公開日:2017/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません