【簡単】おつまみ♡わけぎの酢みそ和え レシピ・作り方

【簡単】おつまみ♡わけぎの酢みそ和え
  • 約30分
  • 300円前後
haruchan19540111
haruchan19540111
秋の美味しいわけぎを美味しく食べたい♡超簡単なのでぜひ作ってみてください♡

材料(2人分)

  • わけぎ 100g
  • 薄揚げ 1枚
  • ★白みそ 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • ★練りがらし 少々

作り方

  1. 1 わけぎの根本を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 薄揚げをグリルで焼く。
  3. 3 焼いた状態です。
  4. 4 わけぎの白い部分からゆがく。
  5. 5 白い部分がやわらかくなったら青い部分を入れる。
  6. 6 ゆであがったら、ザルにとり粗熱をとる。
  7. 7 薄揚げを食べやすい大きさに切りわけぎと合わせ、★の調味料と混ぜ合わせる。
  8. 8 器に盛って完成です。

きっかけ

秋の美味しいわけぎを美味しくいただきたくて。

おいしくなるコツ

わけぎは冷水にとらないのがポイントです。

  • レシピID:1180008558
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 時短 わけぎ ビールに合う
料理名
わけぎの酢味噌和え
haruchan19540111
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る