【簡単】おつまみ♡わけぎの酢みそ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- わけぎ 100g
- 薄揚げ 1枚
- ★白みそ 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★酢 大さじ1
- ★練りがらし 少々
作り方
- 1 わけぎの根本を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
- 2 薄揚げをグリルで焼く。
- 3 焼いた状態です。
- 4 わけぎの白い部分からゆがく。
- 5 白い部分がやわらかくなったら青い部分を入れる。
- 6 ゆであがったら、ザルにとり粗熱をとる。
- 7 薄揚げを食べやすい大きさに切りわけぎと合わせ、★の調味料と混ぜ合わせる。
- 8 器に盛って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
- 料理名
- わけぎの酢味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません