作り方
-
- 1
-
- にんじん・ちくわ・しいたけ・こんにゃくは薄切り、大根はいちょう切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 水800ccにあごだしパックを1パック入れ出汁を取る。
-
- 3
-
- うちの定番のだしパックです。
-
- 4
-
- だし汁の状態で豚肉・味噌以外の材料を入れ、沸騰したら豚肉を入れる。
-
- 5
-
- 弱火で蓋をしてことこと煮込む。
-
- 6
-
- 煮えたら味噌をとく。
-
- 7
-
- 器にいれて完成です!ねぎを入れるとより美味しいです。
おいしくなるコツ
冷蔵庫の残り物の野菜で作るのがポイントです。さつまいもがあるときはさつまいもを入れても美味しさアップです♡
きっかけ
居酒屋の豚汁を再現したくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません