【簡単時短】モロヘイヤのゆで方♡おひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロヘイヤ
- 50g
- 塩
- 少々
- ごま
- 少々
- かつお節
- 少々
作り方
-
- 1
-
- モロヘイヤの芯を取り除く。※固いのでゆがく時間がかかる為。
-
- 2
-
- 芯を取り除いた状態です。
-
- 3
-
- 水からモロヘイヤをゆがく。塩を少々入れる。
-
- 4
-
- 芯が柔らかくなったらザルに上げ、水に浸す。
-
- 5
-
- ざるに取り、搾った後細かく刻んで器に盛りお好みでごま・かつお節をかけて完成です!
おいしくなるコツ
芯はゆでるのが固いため取り除くと時短になります。
きっかけ
旦那の友人の農園から新鮮なモロヘイヤをいただいたため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません