【簡単時短】モロヘイヤのゆで方♡おひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロヘイヤ 50g
- 塩 少々
- ごま 少々
- かつお節 少々
作り方
- 1 モロヘイヤの芯を取り除く。※固いのでゆがく時間がかかる為。
- 2 芯を取り除いた状態です。
- 3 水からモロヘイヤをゆがく。塩を少々入れる。
- 4 芯が柔らかくなったらザルに上げ、水に浸す。
- 5 ざるに取り、搾った後細かく刻んで器に盛りお好みでごま・かつお節をかけて完成です!
きっかけ
旦那の友人の農園から新鮮なモロヘイヤをいただいたため。
おいしくなるコツ
芯はゆでるのが固いため取り除くと時短になります。
- レシピID:1180008518
- 公開日:2016/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません