うちの調味料 うちのクルトン レシピ・作り方

うちの調味料 うちのクルトン
  • 約15分
おいしんぼ
おいしんぼ
余ったフランスパンを再利用!
クルトンにして冷凍保存しておけば、スープやサラダにトッピングできて活躍します(^^)/

材料(お椀1杯程人分)

  • 余ってかたくなったフランスパン 10cmくらい

作り方

  1. 1 余ってかたくなったフランスパンを7mmくらいのざく切りにし、カリカリになるまでしっかり炒る。
  2. 2 冷めたらジップロックに入れ、冷凍保存。
    1か月を目安に使い切る。
    スープやサラダにトッピングする。

きっかけ

フランスパンが余ってかたくなったので。

おいしくなるコツ

カリカリになるまで乾煎りする。

  • レシピID:1180008497
  • 公開日:2016/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る