材料(2人分)
- 豚肉
- 120g
- 卵
- 3個
- もやし
- 1袋
- とろけるチーズ
- 約30g
- 塩、コショウ
- 少々
- ソース、マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 洗ったもやし、豚肉を火が通るまで炒め、塩コショウを加える。
-
- 2
-
- 一旦火を止めて、溶いた卵、とろけるチーズを加えてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 再び火をつけて、半分位卵に火が通ったら、半分に折りお皿に盛り付けて完成。
ソースとマヨネーズをかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
チーズの量はお好みで調節してください。
きっかけ
手軽にボリュームのあるおかずが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません