簡単!焼肉のタレでつくる鶏肝の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肝
- 1パック
- ★すりおろし生姜
- 小さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★焼肉のタレ
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ2
- ★水
- 50cc
- きざみねぎ
- ひとつまみ
- 黒ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし鶏肝の表面が白くなるまで茹でます。完全に火を通す必要はないが気持ちしっかり目に湯がいた方がおいしい。
-
- 2
- 1をざるにあげ、水で冷やしながら軽く洗い、食べやすい大きさにカットする。
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- 3
- 小鍋に★と鶏肝をいれ煮込む。
-
- 4
- 15分から20分ぐらい煮込み、煮汁が減ってきたら火を止め、寝かせる。
-
- 5
- 盛り付けをし、きざみねぎと黒ごまをちらして完成。
おいしくなるコツ
生姜を気持ち多めに入れると美味しくなります。
きっかけ
お酒のおつまみに
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