【ハロウィン2016】ハロウィン鍋 レシピ・作り方

【ハロウィン2016】ハロウィン鍋
  • 約1時間
  • 500円前後
チンパちゃん
チンパちゃん
今の季節にあったまるお鍋!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜と豚バラ肉を重ね、切り鍋に敷き詰めます
    ※なるべく隙間が出来ないように!※
  2. 2 水、醤油、塩を入れ弱火で
    コトコト煮込めばミルフィーユ鍋の
    完成です!そこから、、
  3. 3 ソーセージにチーズを巻き、
    のりで目を作ればミイラの完成です☆
    はんぺんにノリと食紅で顔を描き、

    うずらの卵に、食紅で薄めた水で顔を書き
    人参の形をくり抜けば完成です!!

きっかけ

鍋にオバケを入れてみたくて

  • レシピID:1180008453
  • 公開日:2016/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジ白菜豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る