しめじと豚バラもやし蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みひろれいか
安くて簡単に美味しいおかずが食べたくて作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
250g
もやし
1袋
しめじ
1/2パック
料理酒
大さじ3
塩コショウ
適量
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    鍋に洗って水気を切ったもやし、食べやすい大きさに切ったしめじを入れる。更に塩コショウ、酒を入れる。
  2. 2
    もやし、しめじを覆う様に豚バラを乗せる。蓋をして10分程度中火から強火で蒸す。
  3. 3
    皿に盛って完成。ポン酢につけてどうぞ。

きっかけ

安くて簡単に美味しいおかずが食べたくて作りました。

公開日:2016/10/23

関連情報

カテゴリ
もやし豚バラ肉しめじ
料理名
しめじと豚バラもやし蒸し

このレシピを作ったユーザ

みひろれいか 節約レシピから子供のおかずやお弁当にも使えるもの、健康的なものからハイカロリーなレシピまで、食べたくなったものを思いつきで作っています。 ご飯を作る時間がなかなか取れないので、美味しいご飯を手抜きで作れるように頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする