鶏モモ肉とピーマンの胡桃炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cinabre
美容や健康に良いと言われる胡桃入り!
胸肉でも美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
ピーマン
4個
長ねぎ
1本
胡桃
カップ1/2位
☆醤油
大さじ1.5
☆味醂
大さじ1.5
☆酒
大さじ1
ごま油
大さじ1
小麦粉
大さじ2
塩、胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンは種を取って乱切りにし、長ネギは斜め切り、鶏肉は一口大にきります。
  2. 2
    フライパンを熱して胡桃を乾煎りして取り出します。ピーマンもサッと炒めて取り出します。
    ☆の調味料を混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    鶏肉に塩胡椒して、小麦粉をまぶしておきます。
    フライパンを熱して油をひき鶏肉を皮側から焼きます。ひっくり返して裏側も焼き、ほぼ火がとおったら長ネギ、ピーマン、胡桃をいれます。
  4. 4
    3へ☆の調味料を入れて混ぜ合わせて絡めます。
    最後にごま油を入れて混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

胡桃の量はお好みで調節してください。 酒を紹興酒にしても美味しいです。 鶏肉は火を通し過ぎると固くなります。

きっかけ

冷蔵庫にあったものでササっと作りました。

公開日:2016/10/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ピーマン簡単夕食簡単おつまみ簡単鶏肉料理
関連キーワード
中華 胡桃 美容 健康
料理名
鶏とピーマンの胡桃炒め

このレシピを作ったユーザ

cinabre ビールにワインに日本酒、ウィスキーアルコール大好きなのでお酒に合うお料理。 自宅にお友達を招いてのパーティーも好きです♪ なので、簡単で見栄えのするお料理を試行錯誤して考えています。 スパイスや珍しい食材を取り入れるのも楽しいですね★ 使ってみたことのない調味料や食材をみつけるとついつい何か作ってみたくなります。 多国籍に色々な料理にチャレンジして行きたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする