ミルクティーのパンナコッタ★チャイ風味 レシピ・作り方

ミルクティーのパンナコッタ★チャイ風味
  • 1時間以上
  • 300円前後
chocomenthe
chocomenthe
まろやかなミルクティーに、スパイスがきりりと効いたエスニックなパンナコッタ。お好みのスパイスをブレンドして楽しんで♪

材料(4人分)

  • 板ゼラチン 2g
  • 紅茶 4g
  • お湯 50g
  • 牛乳 120g
  • ◯ジンジャーパウダー 1〜2振
  • ◯シナモンパウダー 1〜2振
  • ◯カルダモンパウダー 1〜2振
  • 砂糖 30g
  • 生クリーム 150g
  • ★ホイップクリーム(お好みで) 適量
  • ★シナモンパウダー(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 板ゼラチンは氷水に漬けてふやかしておきます。小鍋に紅茶とお湯を入れ沸騰させ、すぐに牛乳と◯印を入れて沸騰したら火を止めてフタをし3分蒸らします。
  2. 2 1に砂糖、生クリームを加え、再び沸騰直前まで加熱します。火を止めて、水気を切ったゼラチンを入れて溶かします。ボールに漉し入れ、ボールの底を氷水でとろみがつくまで冷やします。
  3. 3 2をうつわに入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。★印で好みの飾り付けをして完成です。

きっかけ

紅茶を使ったデザートを作りたかったので。

おいしくなるコツ

甘さは少し控えめにしているので砂糖の量はお好みで加減してください。漉す時茶葉を上から少し押して絞る様に漉します。茶葉が細かい時は目の詰まったこし器で漉してください。

  • レシピID:1180008282
  • 公開日:2016/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタその他のインド料理
関連キーワード
エスニック 簡単 紅茶 インド料理
料理名
パンナコッタ
chocomenthe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2020.05.21 17:05

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    5月24日(日)のPickupレシピコーナーに、chocomentheさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る