材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 150g
- 塩麹
- 大さじ1
- 塩
- 大さじ1
- ネギ
- 3束
- すりごま
- 適量
- 大葉
- 5枚
- めんつゆ3倍濃縮
- 50cc
- そうめん
- 5束
- ゆで汁
- 150
作り方
-
- 1
- 胸肉を塩麹で揉んで、半日おく。
かぶるぐらいの水と大さじ1の塩で20分ほど茹でる
-
- 2
- スープとめんつゆでスープを作る。
好みの味で、わってください。
-
- 3
- 茹でたそうめんにスープとネギとゴマと大葉と鶏ハムをのせる
おいしくなるコツ
鳥のスープを作ること
きっかけ
普通のそうめんに飽きて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません