うちの調味料 ペペロンチーノ油 レシピ・作り方

うちの調味料 ペペロンチーノ油
  • 5分以内
おいしんぼ
おいしんぼ
作っておけば、手間いらず!
うちは炒めもの、ハムエッグ、何にでも使います^ - ^

材料(150cc程人分)

  • エキストラバージンオリーブオイル 150cc
  • にんにく 3片
  • 鷹の爪 3本

作り方

  1. 1 瓶の入れ物(ドレッシングの空き瓶などがオススメ)にオイルと薄切にしたにんにく、鷹の爪を入れ、冷暗所で保管。半日後くらいから使えます。1ヶ月以内に使い切る。

きっかけ

ペペロンチーノが好きなので。 炒めものの度ににんにくをきるのが面倒だったので。 にんにくをたくさんもらったので。

  • レシピID:1180008243
  • 公開日:2016/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オリーブオイル
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る