10分で出来る!簡単ホワイトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 大さじ3
- バター(有塩) 20グラム
- 牛乳 200ml
作り方
- 1 弱火に熱したフライパンに、バターを入れ、溶けたら薄力粉を入れる。
- 2 菜箸で混ぜてひとかたまりにする。
- 3 牛乳を少しずつ入れてまとめるのを繰り返す。
-
4
段々と伸びてきます。
面倒かもだけど、牛乳は少しずつ入れる。 -
5
牛乳をいれ終わる頃にはホワイトソースになってます。
固さのお好みによって牛乳の量は調整してください。
きっかけ
グラタンに使う分だけが作りたかったので。
おいしくなるコツ
牛乳は少しずつ入れること。それによって手が疲れるくらい混ぜる労力も解消されます‼
- レシピID:1180008242
- 公開日:2016/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません