冷めてもサクサク‼うちの竜田揚げ レシピ・作り方

冷めてもサクサク‼うちの竜田揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ぽよ326
ぽよ326
しっかり味付けで旦那が大好きなうちの竜田揚げです。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚位
  • ●酒 大さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • ●白だし 大さじ1
  • ●すりごま 大さじ1
  • ●しょうがチューブ 2センチ位
  • ●にんにくチューブ 2センチ位
  • 片栗粉 大さじ4位
  • サラダ油 24㎝フライパンの全体に入るように

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を一口サイズに切る。
  2. 2 ポリ袋に●の調味料を全部入れ、1を入れ、揉み、20分以上置いておく。
  3. 3 こんな感じで置いとくと、全体に調味料をつけておけます。
  4. 4 別のポリ袋に片栗粉を入れ、2の肉だけをポリ袋に移す。
  5. 5 手で口を閉じ、下から叩き、片栗粉を肉にまぶす。
    写真のようになるように、足りなければ片栗粉を足してください。

    絶対に揉まない‼
  6. 6 中火と弱火の間の火加減にし、菜箸を入れてシュワシュワいう温度になったら5を入れる。
  7. 7 色が変わったらひっくり返し、両面色が変わればキッチンペーパーにとり、油を切る。
  8. 8 盛り付けて完成。

きっかけ

竜田揚げが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

片栗粉を着けたらすぐにあげること、片栗粉をつけるときに揉まないことです。

  • レシピID:1180008220
  • 公開日:2016/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
唐揚げ 竜田揚げ 鶏モモ肉 おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めだまやきさん。
    めだまやきさん。
    2016/08/03 20:54
    冷めてもサクサク‼うちの竜田揚げ
    簡単なのにとっても
    美味しかったです( ﹡ˆᴗˆ﹡ )♡♡
    揚げたてを撮ってみました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る