冷めてもサクサク‼うちの竜田揚げ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉を一口サイズに切る。
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2
ポリ袋に●の調味料を全部入れ、1を入れ、揉み、20分以上置いておく。
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3
こんな感じで置いとくと、全体に調味料をつけておけます。
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4
別のポリ袋に片栗粉を入れ、2の肉だけをポリ袋に移す。
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5
手で口を閉じ、下から叩き、片栗粉を肉にまぶす。
写真のようになるように、足りなければ片栗粉を足してください。
絶対に揉まない‼ -
6
中火と弱火の間の火加減にし、菜箸を入れてシュワシュワいう温度になったら5を入れる。
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7
色が変わったらひっくり返し、両面色が変わればキッチンペーパーにとり、油を切る。
- 8 盛り付けて完成。
きっかけ
竜田揚げが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
片栗粉を着けたらすぐにあげること、片栗粉をつけるときに揉まないことです。
- レシピID:1180008220
- 公開日:2016/07/26
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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めだまやきさん。2016/08/03 20:54簡単なのにとっても
美味しかったです( ﹡ˆᴗˆ﹡ )♡♡
揚げたてを撮ってみました♪