ヘルシーなピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽよ326
豆腐と鶏むね肉で作るピーマンの肉詰めです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ピーマン
3個
鶏むね肉
100グラム
にんじん
1/2本
豆腐
1/4丁
●醤油
小さじ1
●塩こしょう
小さじ1/4
サラダ油
小さじ1
★酒
大さじ1
★めんつゆ
大さじ1
★醤油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉、にんじんをフードプロセッサーに入れてミンチにする。
  2. 2
    豆腐を手で水気を絞りながら入れ、●の調味料を入れてよく混ぜる
  3. 3
    ピーマンは頭と尻尾を落とし、種をとる前に3センチ位の輪切りにする。

    種を取ってから輪切りにすると切りづらいです。
  4. 4
    ポリ袋に片栗粉を入れ、3のピーマンを入れ、振って片栗粉をまぶす。
  5. 5
    ピーマンに2のタネを詰める。

    上から下に落として、きっちり詰めてください。
  6. 6
    フライパンにサラダ油をひき、5を入れて両面を焼き色がつくまで焼く
  7. 7
    水を入れ、蓋をして水分がなくなるまで蒸し焼きにする。
  8. 8
    ★の調味料を混ぜておく。
  9. 9
    水分が飛んだら★の調味料を入れ、汁気がなくなるまで転がす。

おいしくなるコツ

タネはきっちり詰めないと剥がれる可能性があります。

きっかけ

自家製ピーマンが収穫出来たので。

公開日:2016/07/15

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
関連キーワード
ピーマン肉詰め ピーマン お弁当 おかず 鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/05 11:56
たくさん作ってお弁当にも入れました。ヘルシーなのがありがたい。美味しかったです(^^)
こもたん
2017/03/14 21:56
美味しくできました! 自家製ピーマンではないですが…
おはなぽん
市販ピーマンでも美味しく作ってもらえて嬉しいです!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする