余った鶏皮で簡単おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽよ326
鶏皮を使ったタレ味のおつまみです。

材料(2人分)

鶏皮
100グラム
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
小さじ2
●水
200ml

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、鶏皮を入れて白くなるまで茹でる。
  2. 2
    フライパンに●の調味料を入れ、茹でた鶏皮を入れて汁気がなくなるまで煮詰める。
  3. 3
    このくらいになったら、焦げ付くのが早いので、水分がなくなるまでかき混ぜる。
  4. 4
    汁気がなくなったら完成。

おいしくなるコツ

鶏皮は油がすごいので、一度茹でると油を適度に落とせます。

きっかけ

特売で買った鶏胸肉を冷凍するのに皮を外して余ったので。

公開日:2016/07/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏皮 鶏皮 タレ 鶏皮 おつまみ おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする